satㄎ0314

哺乳期有乳腺炎吃药以后乳房不痛了,但是有小硬块怎么办?

知道的宝妈麻烦告诉我一下,好吗?我前几天发烧,去医院检查是乳腺炎,医生开了“打退烧针和消炎药”,药也快吃完了,乳房也不痛了,可是乳房里面摸起来感觉有小疙瘩,不会移动的,也不痛。这属于正常吗?哺乳期。

阿朱珠

宝妈用热水敷下,揉揉,平时喂完奶还有剩余的宝妈也要及时挤出不要积聚在乳房里,不然会结块的

doctor110

正常的。乳汁淤积引起的。如果乳腺炎不再加重,会慢慢消失