Linahe

六个月宝宝贫血吃什么药

我家宝宝六个月了前几天查出有点贫血,正好赶上医院的补铁的药没有了让我们等,医生让我们吃肝, 可是宝宝吃完了根本不消化,请教有经验的妈妈们该吃什么药呢?

淘气靓妈

宝宝坚持每天吃一个蛋黄,蛋黄含丰富的铁。
另外,宝宝可以吃猪血,猪血营养相当丰富,铁质更是易于消化吸收。
六个月宝宝是可以吃肝了,我不知道你说的宝宝消化不了,是什么意思,如果是宝宝大便里面有颗粒,那么,不要紧,请继续给宝宝吃。从少量开始吃。跟米粉拌着吃或者跟烂面条一起吃都行。假如是吃了腹胀,腹泻了,那么请停止给宝宝吃。
补铁的制剂,服用后,很多宝宝会引起严重的便秘,所以,长期的饮食调理比服补铁制剂要更适合宝宝。

sep2006

我博客里有秘方,去看看吧!
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

tanxu4633

建议您先给孩子检查一下血清铁,最好能做一个血红蛋白电泳检查,因为虽然缺铁性贫血是最常见的,当地中海贫血也不少,而且这两种贫血在血常规检查(就是查出贫血的这项检查)结果非常象,而地中海贫血是禁止用铁剂治疗的。如果真是缺铁性贫血补充铁可以分为食物和药物两种,对六个月的宝宝而言食物重点是配方米粉,而不是蛋黄。另外可以吃点血旺,不过因为宝宝小可能不好消化。药物呢,可以选择一种中成药养血颗粒。祝宝宝早日康复