认识她76

防辐射服有作用吗

Esther97

防辐射服有作用吗?我们可以通过静电检测以及燃烧防辐射服等有趣的实验形式对防辐射服进行解密,揭秘防辐射服对辐射到底有没有效果。
1、静电检测中国上海测试中心随机抽样检验了婧丨麒的防辐射服,上海市计量测试技术研究院在20℃室温、57%RH湿度的环境下进行了对孕妇防辐射服的检测实验,屏蔽效果均高达99.99%,意味着在孕妇防辐射服的阻挡下,电磁辐射基本上被完全隔离。
2、燃烧法取一小块防辐射产品配送的布料,用火点燃后,检查未烧化的部分,可看见成网状的防辐射金属丝纤维。小编试过。
3、遮盖法小编把手机放在音响旁边,有电话来时,音响会发出杂音的,把衣服包住手机,再拨打电话,杂音会明显减弱。
总之,对于辐射问题,孕妈咪们不必太过紧张,只要防护得当,并不是每个孕妇都要穿戴防辐射装备,更没有“多穿即好”的说法,千万不要成天捂在防辐射服里。孕妇脱离接触辐射的工作环境后,最好把防辐射装脱掉,以便接触阳光和新鲜的空气!

提问者对回答的评语:谢谢

涛涛妈2010

个人认为没有特别大的作用的,穿了防辐射服又不是全封闭的,会导致吸进去的辐射排不出来的,本来人体对于一般的辐射都是会自我反辐射的

㊣妮妮妈

呵呵,央视新闻早几年就报道过孕妇防辐射服根本没用,就是一个心里安慰,所以穿不穿都一样的

x淇妈

应该没有什么作用吧,我当时直接没用

doctor110

您好。防辐射服只能防护从正面来的射线,电视讲过。不但无用,按照纯理论去讲,还会使·辐射从侧面 从袖口,领口等开口处进入,它跑不出去在里面来回反射,反而辐射量增加了。