yu30870hdy

不动手术能清除胆结石吗?

我奶奶有胆结石,我想问一下,有的广告说清除结石的不动手术也行,不知道可不可信,不过看着大医院都是说动手术的,不动手术能清除吗

芷蝶2918n

多数胆结石病人可以通过非手术疗法治愈,少数病人由于结石较大,病情反复发作,药物治疗无效,才采取手术治疗。
一般认为,直径在1厘米以下(或呈泥沙样)的胆总管和肝胆管结石及肝内广泛的小结石,都可用药物治疗。其中中药治疗效果非常明显。常用胆道排石汤l号来治疗胆石症合并慢性胆道感染(即气滞型)。药物组成为:柴胡12克、郁金1 2克、香附1 2克、金钱草30克、广木香15克、枳壳12克、大黄6克。
西药鹅脱氧胆酸、熊脱氧胆酸等,也能溶解胆结石。

巧克力的妈妈

好像胆结石很大的话就需要动手术的,不大的话吃药就可以的吧