羽098

三岁半的宝宝脾气倔强如何教育比较好啊?

我儿子快满三岁半了,最近我发现宝宝的脾气越来越倔强,老是和大人对着来,那么出现这种情况如何教育比较好啊?

洋洋洋洋宝

宝宝这时主观意识比较强,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,以此来引起大人的注意或者要挟大人来达到目的。要及早给宝宝纠正,培养好的性格习惯,这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,合理的要求发脾气时可以马上安慰,转移一下注意力,无理取闹可以冷淡处理,无论哪一种事后一定好好沟通耐心教导,不能任由其发展。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行。

宝贝儿锐锐

不要和她硬碰硬的对着干,靠哄的,有种说法是夸出来的孩子更聪明,妈妈可以多夸夸他,比如,他生气的时候你跟她说宝宝这么棒这样就不对了哦,好宝宝都是听话的,你要是总这样爸爸妈妈就不喜欢你了。

亲亲袋鼠吧

父母是孩子的启蒙老师,父母要把在早教课堂上学习到的知识应用于日常生活中,才能对孩子进行真正的早期教育,每个人在0-18个月的时候,右脑的发展比较快,主管韵律、图画、想象、情感、创造力的右脑健康发展,能帮助小朋友正确处理负面情绪,所以抓住这段黄金时间进行早教事半功倍。