含桃mi乆3

有了二宝后看到老大就莫名其妙地发火怎么办?

我现在是不是心里有问题啊,以前没有我家二宝的时候就不待见我家大宝每次做错事我都会打他,搞得现在都不和我讲了,现在有了老二就更不愿意见他了,不能见到他做一点的错事,我到底该怎么办啊现在搞得我好纠结啊,看到老大就莫名其妙的想发火还想又打他的冲动。不知道该怎么办才好都是自己的儿子。

涛涛妈2010

这个主要是自己心态问题,有了二宝对大宝要更加的关心,不然会造成大宝极大的心里阴影的,我都是先照顾大宝的感受,而且给二宝添加新的东西都会和大宝商量着一起决定的。尊重大宝非常重要、、。

doctor110

父母是孩子最信任、最依靠的亲人,孩子最初的成长都来自父母的一言一行,试想,两个孩子的世界里,父母明显的偏心了另外一个,对另外一个孩子,会是一种怎么的折磨。他会感觉,他被忽略、他被看低、他在父母心中没有地位、他永远是被贬低的那个,那么,孩子的自尊、自信都会受到极大的压抑,他性格中也会多出一些厌恨、不解、困惑和忧愁,如果孩子长期处于这样的家庭环境中,试想,孩子的成长过程会伴随多少艰辛。