siyanfly9

我女儿经常被欺负我又不能说怎么办

今天我老公姐姐家的孩子(一岁半)非让我女儿(九个月)坐到箱子里,姐夫没把我女儿放进去,那孩子就直哭,我婆婆就抱起来哄他说“待会去打妹妹的小屁股”,正是因为婆婆总这样哄他,他就总去打我女儿,拿东西扔我女儿,这不就是大人教的吗,我女儿经常被欺负,我看在眼里疼在心里,可又不能说什么。

茗爸育儿日记馆

为了孩子,请勇敢去沟通吧。
交流不是指责。
小孩没有错,他可能只是很喜欢您家宝宝呢。
如果婆婆好沟通的话,可以找个机会非常坦诚的告诉婆婆这样对小孩不好,首先对小男孩来说以后容易使用暴力表达喜欢、不喜欢,形成习惯非常难改;再者对您家宝宝来说,小孩出手没有轻重,留下什么伤痕就不好了。
家庭和睦是和谐育儿的基础,您也要多和老公商量沟通啊。

宝贝YOYO的麻麻

这种情况你可以跟婆婆好好说说啊,手心手背都是肉,过于宠爱孩子对孩子的成长也没有好处,再就是你家宝贝如果一直被欺负的话,会有阴影的,宝妈也要顾及到自己孩子的思想,多喝孩子沟通沟通,希望可以尽快解决!

doctor110

不能说是什么意思?老人教育不当你也可以表达啊?也可以表达给你老公,让他从中协调啊。