天春声od

我家宝宝有点贫血,我要给他喂奶,应该多吃点什么呀?

我家宝宝六个多月了,宝宝脸色不是很好,有点白,婆婆说他是贫血,要我多吃点补血的东西,说是宝宝通过喝我的奶可以吸收,真的管用吗?

阿朱珠

强化铁的米粉呀,蛋黄泥可以加点果汁合成稀糊状, 再大点像肝泥,动物血都可以适当添加一些的

宝贝YOYO的麻麻

这个是可以的,但是你补的话,首先要看你身体吸收多少,然后才会到乳汁里,孩子喝了之后才是孩子再吸收多少!
如果宝妈不放心的话,我记得六个月还是几个月打预防针的时候又一次查血就是看孩子贫不贫血的,如果贫血可以给孩子吃点猪肝泥之类的补补,这样的话直接给孩子补更好一点

doctor110

能起点作用,但效果不会太好。建义给宝宝查个血常规,如果真的贫血给宝宝用药或者饮食补充。如果孩子只是皮肤白,而嘴唇颜色很红的话未必是贫血。诊断明确最关键