meijingyun

1个多月婴儿吃母乳腹泻问题

我家宝宝出生吃母乳一直拉希并有奶伴,一个月时出现泡沫就检查大便发现有白细胞2~4,医生诊断肠炎,后白细胞增多至20~30,就使用头孢三嗪注射液(1支),并停止母乳,食用脱脂奶粉,服头孢克肟,待大便检测白细胞3~5时,恢复母乳,大便仍很希并有奶瓣。几天后再复查大便白细胞10~15,红细胞0~1,当即注射头孢他定2支,服头孢克肟,服用妈咪爱,停止母乳,吃脱脂奶粉(大便成条状)三天后,大便检验完全正常。开始母乳奶粉混合喂养,1天后又出现大便希有奶瓣,泡沫,暂时还未检测大便,我很担心又出现白细胞。我想请问是否我的宝宝不适合吃母乳,我该怎么瓣,我非常着急!请大家帮忙!!!!

芷欣

我的宝宝在刚满月也断断续续拉了近1个月的肚子,看了几个地方的医生,医生开始也说是炎症,打了一个多星期的消炎打,后诊断是母乳性腹泻,医生建议我们吃雅培的一种专治拉肚子的一种豆奶粉,叫爱婴美,是调理肠胃的。我们吃了就好了,你可以试试,不拉了就要停止。

提问者对回答的评语:感谢!我现在给宝宝吃的是美赞臣的安婴乐脱脂奶粉。但是不拉了之后,再吃母乳就又会出现拉稀,已经反复2次了。是否要混合喂养,但我总觉得这种奶粉没有营养。怎么办