王浩钰

我儿子现在3岁半了,还不能便流利的说话与人交流

我儿子现在3岁半了,是早产的32周就出世了,1岁会站,1岁3个月真正会走,完全不用扶,听觉和视觉都没问题,发音也没问题,2岁多的时候会唱一两句儿歌,现在断断续续会唱完一首歌了,指着照片问这是谁,会认得三四个人。说出是谁,我想应该不是弱智的吧?但是看到他们小班的同学都讲话很流利,有些讲话像大人一样了,但我儿子还不会说出一句完整清淅的话,只几个字几个字的说,比如冲奶奶,拉屎、拉尿、鱼、给你吧、奶奶,我要坐前面,之类很简单的话。急啊!到底怎么回事啊|?平时也有教的

二胎¥麻麻

你这个还是给她去看一下吧 这个时间的宝宝应该会讲很多东西了 我家的一岁半都能讲很多话了啊 先去确定一下宝宝是不是说话迟钝 是的话就要开始训练了 训练越早效果越好的 还有就是家里人也不要太着急 多和宝宝沟通多多鼓励她 祝福宝宝