alan1

抗生素吃多了怎么补救(或排出体外)

宝宝一岁多时有一次感冒发烧因为那时自己也不懂,医生说打吊瓶,自己也同意了,后来才知道从众口中得知那医生是不管什么类型的感冒都建议家长打吊瓶的,从那开始,宝宝每次一感冒如是细菌型的,医生都给开抗生素,吃过的如:世福素-头孢克肟颗粒,欣可诺-头孢克洛干混悬剂,信普瑞-头孢氨苄甲氧苄啶颗粒,新博林-利巴韦林颗粒等等还有一些不记得了,每次吃抗生素,宝宝就腹泻,嘴巴也臭。在宝宝两岁三个月左右时得了气管炎,共打了七天吊瓶,开始用的什么"先锋第?"打了三天效果不明显,医生又换了另一种"先锋第?"现在宝宝两岁十个月,用了这么多的抗生素,请问专家:1、有什么办法把这些药排出体外或减轻其副作用吗?2、是不是细菌类感冒必须用抗生素,如用,应用哪种副作用抵些,吃抗生素同时是否要吃其它帮助它排出体外的药或食物

明矾

用药用过这么久了已经完全排泄了。不存在把药排出体外或减轻副作用。
但是细菌类的感冒是可以用抗生素的,而且你的宝宝已经用过那么多的抗生素,有可能产生了耐药性,不用好的抗生素无法治病。
唯一的方法是增强宝宝的体质,锻炼身体,少生病。