lanhou02

7个月宝宝发烧挂了两天水,有必要吗?

宝宝刚7个月,发烧到38度2,声音有点哑。晚上睡不好,白天也不愿吃东西。到医院后,医生说要挂点滴。昨天挂了两瓶,今天退烧了,但是医生还是开了两瓶。说明天还得挂。但是看论坛很多说法都是不用挂盐水的。怎么办好啊

putao2007

宝宝在半岁以后,从母体带来的抗体消耗完了,而自身的抗体又还没有生成,所以容易生病.主要表现在发烧和喉咙发炎.最好先物理降温,这种情况一般能控制住,实在不行了的话,就只能听医生安排了.

隽隽妈

你观察宝宝,挂完后还会不会再发烧,一天多测几次体温.精神好不好.如果不会再烧了,精神也很好,就可以不要挂了,但是药还是要吃的,因为宝宝喉咙已经发炎了,所以消炎药和退烧多少再吃两三天,(药如:儿童的阿莫西林和小快克)在两天里宝宝没有再烧过说明病隐定住了.

shaoshuaimama

6个月过后的宝宝母体免疫力下降就会出现生病迹象,通常宝宝体温不超过38.5是不需要挂水吃退烧药的,物理降温就行了,多喝水,多排尿.一生病就挂水宝宝的耐药性会增强,以后治疗就不是那么快了!