史9y1026

我家宝宝不刷牙,牙龈都红了怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝现在还不知道刷牙,每天叫他刷牙他都不听,前几天我帮他刷的时候发现他的牙龈都肿了,而且还出血,这是怎么回事呀?

我是玲儿

牙龈炎吧,补充vc。如果大人有牙龈炎也是可以传染给宝宝的,不要给宝宝吃大人咬吃过的东西

乐乐宝521

缺乏维生素吧!多注意饮食卫生!多吃蔬菜水果!少吃甜食

㊣妮妮妈

宝宝四岁了还是要给宝宝刷牙的,注意口腔卫生每次吃过饭之后要给宝宝漱口,我宝宝7岁了大牙都被蛀空了牙龈也红肿现在正补牙呢,所以一定要重视宝宝的牙齿

fgfdd

去看一下牙医,可以用漱口水的

☆开心宝贝☆

宝宝从小养成一个良好的卫生习惯是很重要的,宝贝牙龈红肿可以补充点VC,用柔软的牙刷开始学习刷牙,如果不愿意刷,可以给他看些关于蛀牙的小故事,多鼓励多陪伴,孩子回喜欢的。