wyw1010

给宝宝添加辅食什么时候吃合适?

我家宝宝五个多月了,我不知道什么时候给他吃辅食合适,是吃奶前还是吃奶后?如果吃果泥一天吃几次?奶粉一天吃几次?果泥和奶粉能同一天吃吗?还有蛋黄一天吃几次?宝宝吃什么胃口都好,大变正常。

xinxinniu

宝宝刚开始添加辅食要从单一到多样,如果宝宝能够适应而且没有什么反应,再逐渐添加,不要一下子喂好几种;由稀到稠,五个月宝宝可以喝一些米汤、面汤,你也可以把蛋黄弄碎放到米汤或牛奶里喂给宝宝,免得蛋黄太干。奶粉一般间隔4小时左右吃一次,吃奶前不要喂宝宝辅食,两餐奶之间可以给宝宝吃些果泥,果泥一天吃两次就可以了,上午一次下午一次,蛋黄一天吃一个就可以了,上午半个下午半个,吃多了宝宝消化不了。

qiangwei2007hai

最先添加的辅食应是蛋黄,因为蛋黄是补铁的,也可以吃一些软食比如米粉等慢慢适应后在过段时间可以加些荤食!

zengqin

吃奶后,稀饭什么的

rainyzhang83

蛋黄一天一次呀!小宝宝一次吃半个蛋黄就差不多了.可以吃米粉了.我家宝宝是上午十点左右吃一次米粉.下午三四点的时候再吃一次米粉.

yhc513程程妈

宝宝胃口好,在好不过了。奶是主食,和大人一样,一日三、四餐,其余时间就吃辅食。果泥在宝宝不吃辅食之后半小时吃,几次要按宝宝的喜好了。果泥好奶粉可以同一天吃,但不要同时吃,中间要隔半个小时。蛋黄可以和其他辅食一起吃,不要量太大,否则易吃烦的。