lzzypp

吃奶问题

我的宝宝四个半月了,男孩,我的奶水一直不是很多,前三个月的时候,我的奶和奶瓶都吃的,可是从第三个月开始,奶瓶就不肯吃了,要等到吃我的奶睡的迷迷糊糊的时候,他才肯吃,有没有办法让他醒的时候吃奶瓶呀

yhc513程程妈

这个阶段的宝宝都不太爱奶瓶,白天让他喝母乳或用小勺子喂,晚上让他吃奶瓶。买个母乳实感的奶头吧,较好一些。还有,你可以教他用很细的吸管喝。我家程程是吃母乳的,喝水不用奶瓶,我就教他用吸管结果三四天就学会了。

meijingyun

宝宝现在感触意识逐渐增强,建议你每次让宝宝稍微饿一会,再给他喂奶瓶,不要他一饿你就喂。 另外,你可以将奶嘴在母乳中浸5分钟,让奶嘴留有母乳的香味,宝宝可能比较容易接受。