爱优优

5个月的宝宝怎么补钙

食补都有哪些东西?药品补用哪些比较好

yhc513程程妈

牛奶是宝宝最好的钙质来源,还可以适当喝点骨头汤,吃点海米皮,但一定要弄碎,可以放入鸡蛋里蒸。鸡蛋含钙量也很多。如果是药补,建议喝葡萄糖酸钙,再吃鱼肝油,一岁之内宝宝用的那一种,还有补钙先补锌,给宝宝补一段时间的锌再补钙吧。

提问者对回答的评语:XX

豆宝宝妈咪

要是不是严重性缺钙就不需要药补,毕竟是药三分毒。5个月宝宝可以食补。吃鸡蛋羹,鱼汤,排骨汤,鲜榨果汁,蔬菜泥都可以的。