li-820815

关于剖腹产

我今年生我女儿是剖腹产的,当时医生说:如果要第二胎,就得隔两年才行。 我当时忘了问他,隔两年后要第二胎可以阴道试生吗? 出院回家,家人和村里人都说要第二胎得隔4-5年才行,如果隔两年要的话,医生会不让你阴道试生,而是直接给你部腹产的,是这样吗?

城妈

是的, 你说的对! 隔两年就生第二胎的话, 其实也不好, 子宫恢复的并不是那么好的时候就要再次接受肚子撑大的情况.. 你想想也知道呀! 再说是有刀口呀!
我也是剖产, 我问过医生, 但是医生说, 第二胎要顺产的话, 除非宝宝很小, 小到才三四斤, 我想你应该不会只希望你宝宝才三四斤吧!

最好过四年到五年的时间再生第二个... 让"受伤"的子宫也好好休息一下吧!

honda521

是的,那时我生宝宝的时候,也有个孕妇,头胎是剖腹产的,她只隔了二年多生第二胎,结果还是部腹产,还被医生说了一顿,这样很危险,至少要四、五年后,才能再生第二胎的.

田雨欣

一定要隔三年,因为刀口只有经过三年才能完全恢复,还有就是如果没有三年的话,刀口没有完全恢复,你再怀孕的时候刀口就会破裂,那真是不得了的!反正我还没有听说过头胎剖腹产,二胎能生的,但是一定要等三年,三年期间一定要注意避孕!切记!

elsa28

我剖腹产生的女儿,当时我老公签字的协议上也写了有,说至少5年才能怀第二胎,我当时随口还问了一句说:"生第二胎要等那么久啊?"医生笑笑说:"其实不用,只要2,3年就可以了,但是一般要剖腹产.也看你的子宫恢复情况,还不是有顺产的,看个人体质啦"