suyaoyao

我宝宝出麻疹了,该注意什么?

我宝宝现6个多月了,前几天发高烧后脸上出现小红疹子,慢慢地身上也有了,被确认是出麻疹了。请问该怎么护理?

whaohaow

我家宝宝在打完麻疹疫苗后10天又出麻疹,不过症状很轻,疹子只出到前胸和后背,四肢和脸上都没有,医生说是他们遇到的症状最轻的麻疹病人。我们是在医院住了七天,需要隔离,属于传染病,尽量不让宝宝着凉,疹子出的越快,好的越快,医生说一般麻疹从身体一直出到手指上、脸上、脚上,出完了也就快好了。麻疹的并发症是心肌炎、高烧、咽喉发炎等,特别要注意不要引起心肌炎,会影响孩子以后的健康。
保险一点,还是住院治疗。
祝宝宝早日康复!