su梓穹ㄦ79mum

宝宝一岁了,现在贫血该怎么给她补啊?

带宝宝去体检了,结果医生说宝宝贫血,怎么办啊?我家宝宝一直吃母乳,辅食是米糊,馄饨,面条!饭饭都不吃,真的很着急,一岁了才19斤,现在贫血我该怎么给她补啊?

muyixixi

宝宝贫血,首先饮食调整,多给宝宝吃一些含铁高的食物,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,改善贫血症状。

希宝贝的妈咪

应该要多吃猪肝、瘦肉、木耳、桂圆、红枣等含铁的食物,因为铁是血液再生的最主要原料

涛涛妈2010

宝宝如果只是轻度贫血那么母乳喂养的话,宝妈饮食多吃补缺的。然后给宝宝吃红枣粥,肝泥,红色内类

希宝贝的妈咪

贫血多数是因为人体内铁元素的摄入不足、吸收障碍造成的,所以平时生活饮食要多补铁。补铁最适宜的食物应是猪肝、猪血、鸡血、鸭血、瘦肉、蛋黄、海带、菠菜等,不仅含铁量大,而且容易消化吸收。

doctor110

你好!贫血首先食补啊,不吃饭不好说啊。补血的铁剂宝宝更难喂啊,可以买多糖铁口服液加维生素c,在饭后2小时喂。1岁了,该添饭了,什么饭也能吃了,饮食上注意多吃点肉,蛋,鱼等。