guxue阮ㄍ73

分娩应准备哪些东西呢?

我已经孕十月了,现在刚开始准备分娩用的东西,挺害怕落下什么急用的物品的,大家能跟我说说分娩应准备哪些东西吗?

彬彬一路健康成长

我生了2个宝宝,对于待产包,我觉得既要经济也要全面,只要宝宝一出生,肯定是脚忙手乱的,提前备好省心。妈妈类:饭盒2个、吸管杯、晾衣架、小脸盆3个、便盆、面纸、手纸、肥皂、洗洁精、洗衣粉、孕妇漱口水、产妇卫生巾、护肤品、梳子、镜子、棉拖鞋、袜子、哺乳文胸、防溢乳垫、身份证、产检记录本、现金、社保卡、手机、充电器、帽子、出院衣服。
宝宝:新生儿衣服、包被4、5条,纱布浴巾、奶瓶、一袋奶粉、纸尿裤、布尿片、婴儿棉签、沐浴露、洗发水、水温计。
对于待产包是有备无患,不过我大宝和小宝一共才喝了一袋新生儿奶粉,我下奶早。尿布得多准备一些,打算母乳喂养要准备吸奶器。

宝贝儿锐锐

分娩的时候注意带上身份证产检记录就好了,没有别的什么东西一定要带,孩子的换洗衣服,尿不湿,奶粉奶瓶这些你应该早早的就准备好了,装在旅行箱里面到时候要生的时候拎着就去了。

宝妈宝爸齐上阵

希望这个可以帮到美妈你咯 如果确定了生产医院的话,最好先了解下医院待产包是不是必须要买的,都有些什么,再对照,减掉医院提供不用自己带的就可以啦
妈妈应带:
1、 证件:夫妻双方的身份证(及复印件各2份),产检本及所有产检资料,社保卡、
2、 钱:住院押金,带好银行卡,出院时多退少补。
3、 妈妈用品:
1)肥皂带盒1套,棉拖鞋1双,厚棉袜2双(进产房时记着穿上),脸盆2个(一个洗脸一个洗PP)
2)餐具:筷子1双,勺1只,带盖茶杯1只,吸管几根(产后起床不便有了吸管可半躺着喝水),保温饭盒(装汤用)
3)纸巾,梳子,产妇专用卫生巾4包,产褥垫1包(生完后马上垫在产床上),毛巾2条 (洗脸/洗PP)
4)换洗内裤3条(买3条比怀孕时大点的就行),睡衣一套(医院一天就给换一套衣服,刚生完恶露多会把衣服搞脏),厚外套一件(上洗手间时可套一下),出院时衣服一套(暖点的舒服点的,带上个帽子);
5)吸奶器(可要可不要,要买就买个便宜点的就行)
6)自己的手机,充电器,家里的数码相机,带1支笔和几张纸记事用。
7)衣架两只(用来晒毛巾一个给宝,一个给你)
8)红糖1包。生完后喝10天到15天补血去恶露,回家可与桂圆肉一起煮鸡蛋吃。
9)巧克力2块,生之前吃有力气。
10)纸杯。(家人或客人来时用)
11)瓶装水1支,生宝宝前会要喝。
12)哺乳文胸3个
13)洗手液1支

宝宝要带的物品

1)纸尿裤(新生儿用NB号的)1包,(开始三天宝宝拉的是黑便所以得用纸尿片)
纱布尿布1包(回家后可用尿布),柔湿巾1盒(宝宝拉巴时擦),
2)毛巾3条(小方巾即可,分别给宝宝洗PP,洗脸及擦嘴巴)
3)和尚服5套(2套新生儿的,3套买中号的宝宝长得快),宝宝纱布口水巾若干,宝宝帽子,婴儿袜子3-5双,包被3条,宝用指甲剪1只,婴儿浴巾2条(家用)
4)奶粉400G一罐(新生儿用)和葡萄糖(新生儿用)
5)宝宝专用有盖小杯1只(不锈钢),小勺(不锈钢)1只,(里面凉些开水冲奶粉用,各人出奶时间不同,没出奶时还是要给宝宝喝点牛奶的,40度温水冲奶)
6)贝亲奶瓶2只(一个喝奶的240ML,一个喝葡萄糖水或开水的120ML),奶瓶刷1支

doctor110

卫生纸,孩子的包单,包被,衣服,尿不湿等,奶粉奶瓶儿也可以备上,重要的就这些,其他的用着了再准备就行