ling06508

查肝功为什么要空腹抽血?

我想问一下,去查肝功的时候都应该注意什么啊?我听说去检查的时候什么都不能吃,是这样吗?为什么检查肝功能的时候一定要空腹呢?

新童车87heart

血液中不少成分受饮食的影响。比如进食后几分钟,食物中的淀粉即可分解为葡萄糖,并进入血液,半小时后,血糖浓度达到高峰,4小时后,才降到空腹的水平。另外,饭后脂类物质进入血液后,使血脂增高,血清呈乳浊状,8~1 2小时后才能恢复到空腹时的水平。因此,测定血糖,血脂、肝功能时,必须在早上空腹抽血,并且前一天晚上的饮食也要清淡,以保证化验结果的准确。还要注意,抽血前不要大量饮水。