谦崽妈妈

4个月婴儿眼睛发红,流眼泪怎么办

我的宝宝4个半月了,因为病毒性感冒引起发热,现在有一个眼睛发红,流眼泪,布满血丝,而且有很多眼屎,我该给他用什么眼药水?请大家帮帮忙!

xuenqi

新生儿眼睛发红,多是由细菌(如葡萄球菌或大肠肝菌等)及病毒(如巨细胞病毒)感染而引起的眼结膜炎。

轻度眼睛发红仅两眼结膜充血,眼睑肿胀不明显,眼屎也较少。此时可用0.25%氯霉素或0.5%卡那霉素眼药水滴眼,每隔1~2小时滴一次,经1~4天即可痊愈。少数症状较重者,起病急,出生后3天内眼睑有明显红肿,眼屎也多。因此,除滴上述眼药水外,可同时滴1:2500青霉素溶液(滴前要先作青霉素皮肤过敏反应试验),每隔半小时或一小时滴一次,还需肌肉注射青霉素,每天10~20万单位,经3~5天才能痊愈,部分患儿两眼红肿虽然不太严重,但迁延不愈,多呈慢性,用上述眼药水也不大奏效,可能是病毒性(巨细胞病毒)结膜炎,需用0.1%疱疹净或0.25%氯霉素眼药水滴治。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。