zhize力♂tcf

宝宝自己在家的时候怎样预防受骗呀?

我家宝宝三岁半了,前几天电视上写一个小孩子在家里被骗了,我家宝宝就一点意识也没有,只要有人敲门他就抢着开门,该怎么教他防范意识呀?

宝贝儿锐锐

你告诉他开门的时候问一下看看谁在外面,有大灰狼就喜欢骗小红帽!小兔子开门都会问谁在外面!

天涯954QQ

这么大的宝宝爸爸妈妈应该开始给他灌输安全意识了,要告诉宝宝如果有人敲门一定要先问问是谁,陌生人坚决不能开门,再就是这么大的宝宝尽量不要留他一个人在家啊,还要跟宝宝讲讲那些坏人骗小孩的故事,不是让孩子活在恐惧里面,但是起码要有这种防范意识