ZHQAM

宝宝大便次数问题

宝宝70天了,最近大便很少,2-3天一次,这次已4天无大便了,不知是否有问题?

多多妈713

如果宝宝是纯母乳喂养就没有关系,母乳七八天拉一次便便都是正常的,因为母乳好吸收,等添加辅食之后就会有所改善

金蓓贝官方微信

母乳喂养的宝宝在两三个月的时候,有的会出现大便次数减少的情况,两三天一次,甚至一周一次。如果出现这种情况,要看宝宝的生长发育情况如何。如果吃奶正常,发育良好,无其他不适,就不需担心。宝宝是否便秘不完全取决于排便次数的多少,还要结合大便的形状综合判断。如果大便不干,不硬,属于正常现象,就不是便秘。有的妈妈母乳质量高,宝宝吸收好,因此残渣少,大便也会比较少,这就是老话所说的“攒肚”,不需特殊处理。

宝贝儿锐锐

注意点孩子是不是放屁或者饮食上有没有注意点异常,要是没有什么异常就是开始攒肚子了。不要担心

萱萱宝宝2015

宝贝排便不困难,大便性状糊糊的,稀稀糊糊状都正常的