yjco5o8

美赞臣问题奶粉

美赞臣问题奶粉是哪个系列,是安婴儿吗?我现在给宝宝吃的就是这个,会不会有问题啊?2007年4月5日生产的安婴儿A+可不可以吃?

LINDAQ

国家质检总局昨晚发布紧急公告,自即日起禁止进口批号为BMJ19的美国美赞臣公司含有金属颗粒的婴幼儿奶粉。同时,各检验检疫机构将加强口岸核查,严防该批号奶粉通过邮寄、速递方式进境。

美国食品药品管理局(FDA)于北京时间2006年2月23日宣布紧急召回由美赞臣(MeadJohnson)公司生产的GENTLEASE牌(批号为BMJ19,质量保证期为2007年7月1日)婴幼儿人工配方

奶粉,召回原因是该批产品中含有金属颗粒。婴幼儿若误服该产品,将金属颗粒吸入咽喉或肺部,容易导致体内呼吸系统和咽喉严重受损,出现咳嗽、咽食困难甚至呼吸困难等病症。

国家质检总局公告同时提醒消费者,如果通过携带、网上购买以及特快传递等渠道获得了美国美赞臣公司上述批号的问题产品,应立即停止食用并废弃。

记者同时了解到,韩国农林部也于23日宣布,美国美赞臣公司2005年7月生产的一批“EnfamilLIPIL”奶粉被检测出含有异物,异物成分为以不溶于水的颗粒状形态存在的铁、铜、锰等金属元素。

美赞臣中国公司昨天强调这两种产品都没有在中国销售。该公司同时还呼吁中国消费者应从正规渠道购买美赞臣系列产品。消费者可以通过美赞臣网站了解美赞臣系列产品的供货渠道:如有任何疑问,可致电美赞臣消费者热线:020-38202782。