tangjie2007

不爱吃饭

我家小宝宝一周多了,一直吃母乳,现在我想把奶断了,可是宝宝不怎么吃饭呀,原来吃蛋黄,粥等吃,现在什么也不吃,到吃饭的时候就想吃母乳,就是不怎么吃饭,我该怎么办呀?

lovebaobeier

我想不应该马上就让宝宝一下子断奶,这可能需要时间。我家宝宝在三个多月的时候就开始给吃鸡蛋糕了,等到四五个月的时候我就开始给她一些比较软一点的饭吃,比如一些小米粥,豆腐什么的,再另她做一些比较清淡的汤之类的饭菜。您不妨也尝试一下,让每次多吃点饭,少吃奶,我想这样会比较好些,等宝宝稍适应了,吃饭的时候别给她吃奶,等半上午半下午的时候再给她吃一次。断奶的时候先和宝宝分开一段时间睡觉,给准备一些奶粉之类的食物,以免宝宝晚上肚饿,如果真能晚上吃饱饭,我想宝宝不会起夜的。宝宝会很配合你一起度过这一关的。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。