谷雨爱春天

胎心监护什么时候做?胎心监护多少钱?

胎心监护是什么啊?不太懂。现在孕28周了,听小区里的妈妈说,从也不是第几周开始,就要每周去医院做一次胎心监护了?会有不通过的情况吗?有点怕?胎心监护贵吗?每次多少钱?我家自己买了一个胎心仪,医院也是这种的?

爱在身边33

先说在医院做的胎心监护:一般从孕36周开始每周做一次;在特殊情况下,也有从28-30周就开始做的。胎心监护是胎儿胎动宫缩图的简称,出来的结果是两条线:一条是胎心率曲线;另一条是宫缩压力波。一般胎心监护是20分钟,如果医生发现有异常,就会延长30~60分钟。或者还有需要复查的情况,胎儿睡眠、孕妈妈体位、精神因素都可能有影响。自己买的是家用胎心仪,原理跟医院的是一样的,不过考虑到家用所以比较小巧,方便携带和使用。我家也有一个,贝缤纷H5,现在连上手机也能看到胎心率曲线的。

提问者对回答的评语:感谢你的回答!

多多妈713

一般来说如果没有脐带绕颈等异常,34周开始一周做一次胎监,胎监并不是胎心仪做的,最好听医生的安排

乐乐宝521

胎心监护一般孕晚期开始做,不必担心,一般都会没事的,也可以自己买一个胎心仪在家检查

ihqgfqt

胎心监护是在孕晚期时建议去做的,而且第一次做后医生会建议是否还要去做的,以及时间她都会说的,而这种监护也不建议常做的,对胎儿还是有些负面影响的,最好听医生的,尤其是自己感觉胎动异常时一定要做的。