扬鹏涛菂9eai

怎样预防急性肾炎?

我奶奶有肾炎,所以他吃饭什么的都很小心,也不敢感冒什么的,因为一感冒生病就要打吊瓶,病情就会加重,不知道怎样预防急性肾炎的发生呢

恒浩20123f

急性肾炎的发生主要与溶血性链球菌感染有关。但葡萄球菌、肺炎球菌、伤寒杆菌、白喉杆菌等也可引起急性肾炎。病毒感染后引起急性肾炎的可能也日益被重视.
要预防急性肾炎,首先应预防感冒、咽峡炎、扁桃体炎,化脓性皮肤病等感染性疾病。一旦患了感染性疾病,应及时治疗。如果体内有慢性感染病灶,如扁桃体炎、副鼻窦炎、牙根炎等,在急性炎症得到控制后,可考虑手术根治。此外,还应经常锻炼身体,增强体质,提高机体的抗病能力。