zhiyuan610

宝宝营养不良怎么办?

我家宝宝两岁多了又瘦又小,吃的很少,去医院检查却好多东西,有点营养不良,该怎么办啊?补锌的、补钙的还有善存片都吃过可吃几次就不愿意吃了,还是补不上该怎么办啊?愁死了,有谁能帮帮我啊?

muyixixi

宝宝食欲差,可能是脾胃功能不好,没有胃口吃,同时由于吃的少,各种营养物质摄入少,导致微量元素缺乏,如此恶性循环,建议家长带宝宝做一个全面检查,医生根据结果对症处理。

xiaoqingj3

你好!我家宝宝也是这种情况,精神状态很好,就是不好好吃饭,前段时间回娘家嫂子说我们那儿有个孩子看了中医按照土办法说是脾胃不合让老中医剌了疾,好像有所改善。具体好像就是在手上的某个部位用刀刮个口子挤出来像鱼子似的东西,据说很疼。不过这个方法很受争议,一般很少有人用这种方法了。

病急乱投医,我也带孩子去了,人家说我女儿精神状态很好,面色红润没有疾,也就免了一刀。人家说有疾的孩子精神萎靡,面色发黄。不知道你家的宝宝怎样?如果相信中药试试也无妨吧!

如果觉得中药靠不住也可以去医院看看,前几天我去医院一个老医生给开的打针的维D2果糖酸钙注射液,据说能帮助营养吸收一个礼拜一针,连打两针,我女儿打了两针现在吃饭比以前好点了,不过时间还很短,身高、体重没有明显的变化呢。你可以去医院咨询一下看看能不能改善你家宝宝的情况。我的经验希望能够帮到你。

doctor110

根据您的描述宝宝肯定肠胃不好,消化不良。建议给宝宝补充胶原蛋白。