森dongtez5

净水器好吗?有必要买吗?

现在水的安全问题越来越让人担忧,净水器也应运而生,但净水器真有用吗?有必要买吗?什么样的净水器好呢?

天佑dun6hcm

你好!现在市场上的净水器确实很多过滤掉水里的污垢,泥沙效果还是不错的,至于水里的细菌能不能滤掉就不知道了,不过各式净水机都声称可以滤掉水里的细菌、农药残留、和重金属。反正我家用了净水器以后烧开的水水垢少多了,应该算是有用吧!

在选择净水器时当然大牌的比较有保证!还有就是净水器的款式,以前都是渐进式的,水一层一层的经过过滤网,过一段时间就要拆开来清洗或是更换滤芯,有点麻烦。现在有了自洁式的,机内设计两条通道,增加了一条洗涤水通路,洗涤水和净化水各有一条完整的通道,两者各行其道并让水流动起来。作为平常普通生活用水的洗涤水经过通路时对机内滤芯特别是膜滤芯的原水侧起到冲刷以达到自行清洁的作用,并利用开闭洗涤水龙头的瞬间即头尾两段本来就流掉的水将截留的污物及时并快速的排出。这种净水器比较先进,当然价格也比较贵。至于选择哪种要看个人需要了,如果用水量小普通的定期清洁也可以,如果用水量大又懒得清理,这种自洁式的无疑是最佳选择。

muyixixi

现在水质不好,可以买一台净水器,过滤水的杂质,保证身体的健康,至于什么品牌的好,最好去家用电器商场了解一下。