XWZXL

我的宝宝如何用开塞露

我的宝宝40多天,两天没拉大便了,可以用开塞露吗/怎么用.

桑难珠珠

不要用,而且什么都不必用!宝宝满月之后不论从饮食还是排便规律上都会有变化,只两天没有大便你根本不用担心!我女儿那么大时最长五天才大便,但是便时也没有干燥!你可以根据宝宝的反应来判断他是否干燥了,如果宝宝便干的话是用力但便不出来,这时你把肥皂削成细条形轻轻的插入宝宝肛门来回磨擦几下以起来润滑作用,如果宝宝没有任何不适反应(一切正常)你大可不必担心,这表示宝宝开始攒肚了,接下来一段时间宝宝的体重会迅速增加,宝宝这种几天便一次的情况会持续一个月左右(每次便的间隔时间不等或三天或四天),一个月后宝宝的大便基本上会有规律一天一次或两次,但小便仍然没有什么规律!你观察一下宝宝的反应,尽量不要用什么东西来干预宝宝的大便,因为他这么小没有特殊情况不会出现便秘!

提问者对回答的评语:我的宝宝第三天拉便便了,是攒肚.谢谢

LINDAQ

干嘛动不动就用开塞露?你就不怕宝宝依赖~我前两天还看到有个妈妈说孩子一岁多了,拉屎都靠开塞露!!!汗……

2天时间不长,孩子不哭不闹就没关系,那是他不想拉~我孩子最多一次4天没拉,不哭不闹的,到时候自己就拉了,拉出来的也不干!

我这么说是有根据的,我宝月子里便秘就3天没拉,拉出来特硬,那会儿天天哭,脸憋得红红的,就是拉不出来,这个菜价便秘才需要用开塞露呢~我就用了2次肥皂条给通开的~后来发现宝宝又几天不拉,他却不哭不闹的,上网咨询说攒肚就是这样好几天不拉,但是孩子吃和睡都很好,体重也长,也不哭闹,人家说这个就叫攒肚,不必着急,攒肚长肉哦~我看人家最长的一个有7、8天宝宝才拉!

所以你不必着急,别总是想着开塞露了~不便秘干硬就甭用!

rainyzhang83

可能是攒肚了.这么小应该不会便秘的吧!?

hmilylulu

其实宝宝两天没拉,不算什么的,我表妹的儿子六天拉一次,每次都是这样的,现在都一岁半了,三天拉一次,非常正常,刚开始,我的表妹急的哭,抱到医院,医生说没事儿....一直到现在快两岁了还是这样
所以楼上的这位妈妈不要急.
实在不行,也可以使用二楼这位妈妈的方法,用小剪刀把肥皂剪一块儿,沾点水使它变软,撵成细条儿,塞进宝宝的肛门,用手把宝宝的小屁股捏一会儿,然后放开,马上就会拉....
是真的,我儿子每次便秘都是用得这种方法,从来没有用过开塞露,呵呵,不过要提醒你的是,只能捏一小会儿,否则就来不及了

TT_甜甜

可以用肥皂用肛门表粘一点,放进PP里通一下,一会大便就可以出来了。这个时期的BB大便是这样的,时好时坏的。吃点金银花露和奶粉混在一起,早一支晚一支,起效慢,但是是有效果的。