邢817t

目前有哪些治疗消化性溃疡的新药?

我爸爸总是吃饭的时候胃疼,老是胃里扎得慌,有的时候什么都吃不下去,后来去医院检查,原来是消化性溃疡。不知道有什么药物可以治疗呢

leㄎ9

目前治疗消化性溃疡的新药主要有:
1.抗胆碱能药:可抑制迷走神经,减少胃酸分泌,解除平滑肌与血管痉挛,使胃排空延缓,减轻或消除症状。这类药有安胃灵、胃欢、胃安、胃长宁等。最好在餐前半小时到l小时服用,或睡前服。幽门梗阻、返流性食管炎、近期溃疡出血、青光眼、前列腺肥大等患者,禁服这类药。
2.甲氰咪呱:能抑制胃酸的分泌,副作用少。应在餐后和睡前服。4~6周为1疗程。
3.丙谷胺:有降低胃酸分泌的作用,4周为l疗程。
4.生胃酮:能保护胃粘膜,促进溃疡愈合,对胃溃疡效果较好,但对十二指肠溃疡效果较差。副作用是可导致浮肿、低钾血症、高血压等。
5.硫酸支链淀粉,硫酸蔗糖等,:这类药有抑制胃蛋白酶的作用。
6.合欢香叶醋:可直接作用于胃粘膜细胞,.使其抵抗胃酸的能力增强,对胃溃疡效果好。可先肌注,后口服,直至完全康复。
7.胃复安:可增强胃窦部蠕动,加速胃排空,减少胃酸及蛋白酶与溃疡面的接触时间,减少胆汁返流和胃泌素的分泌。
此外,还有15或16双甲基前列腺素E2、三钾二橼络合铋等新药,均可选用。

doctor110

一般建议用奥美拉唑等类+克拉霉素+阿莫西林三联治疗,疗程7一14天