x13973559302

宝宝鼻塞怎么办

我的宝宝6个月大,这几天鼻子堵塞,呼吸有点困难,另外喉咙里有点馋,有时候呼噜饷

lygluobei

新生儿鼻塞怎么办?

人体对新鲜空气的需求是不可或缺的,鼻子在其中起到了新陈代谢的作用。新生儿的鼻腔短,鼻孔狭窄而且毛细血管丰富,因此非常容易堵塞而引发鼻炎,造成呼吸困难。新生儿往往表现为烦躁、哭闹、张嘴大口呼吸等,而且吃奶时可能由于鼻子不通而无法吸吮。因此,保持新生儿的鼻孔畅通无阻显得尤为重要。

当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗

rainyzhang83

是不是感冒了呀!?去医院看一下!
在家里的时候给他多喝点开水!喉咙试试给他顿点梨子水喝一下.秋天凉了,注意加衣服呀!

隽隽妈

宝宝大多是感冒了,带宝宝去医院看一下吧,这个月龄的宝宝刚好是免疫力低下的时候,可要小心呀,以前我的宝宝4个月时也有这样子过,也不会发烧,鼻子堵塞,呼吸有点困难,另外喉咙里有点痰,有时候呼噜饷我们托了有1个星期.后来呼吸时还有吱吱的声时我们带他去医院看时,医生说:托久了已经是肺炎了,所以快带宝宝去给看一下吧.如果没事就能放心了,顺便问问医生该怎么办

yuahnlai

去儿童医院看看,千万别自己处理.