zhiyunlong

两个多月的宝宝白天睡觉不踏实,有什么解决方法?

我的宝宝现在两个多月了,白天睡觉老不踏实,抱着睡得挺好,有时一放就醒,有时放下10-30分就醒,晚上10点才睡,睡着了睡得还好,一天只睡10个小时左右,请问什么原因?有什么解决方法?

阿朱珠

是不是白天睡眠环境比较吵啊?宝宝现在小睡眠本来就比较浅的,宝妈一定注意环境安静些,光线也暗点,然后平时奶量喝够

希宝贝的妈咪

这种情况很正常,小孩小缺少安全感,一旦宝习惯了,宝宝就放不下了,最好锻炼出来自己睡觉,第一次哭五分钟再报,第二次10分钟,第三次15分钟,慢慢就好了,宝宝自己玩累了可以自己睡觉的。而且你宝宝才俩月,应该18小时的睡眠的。宝宝睡觉是在长身体

㊣妮妮妈

宝贝应该是抱着睡养成习惯了,建议宝宝白天睡觉时躺着喂奶不要抱着吃,这样就能惯过来的,不过有的宝宝白天是不好睡觉的,我家宝宝现在一岁四个月那时就是白天不大睡不过晚上睡的好

doctor110

您好,首先睡觉是习惯的问题,宝宝养成了抱睡的习惯,这个需要慢慢纠正,睡眠时间需求不同,按需睡眠即可,注意补充维生素D,促进钙吸收,预防低钙引起的睡觉不踏实