jianghaoyu

宝宝刚18天 妈妈感冒了 急

我家宝宝 刚18天妈妈就感冒了 怎么办能不能传染给宝宝 平时看孩子的姥姥也感冒了 急啊 如果没满月的宝宝真被传染上了感冒怎么办

杉淘气

戴口罩吧,不知道你是不是母乳喂养,所以吃药也要注意呀,喂宝宝一定要注意卫生,一般情况下宝宝在半岁以内是不会生什么病的,只要大人尽量远离宝宝,房间多通风,只要宝宝不哭闹,不吃喝,生病的大人最好不要待在宝宝的房间,赶紧找医生把大人的病治好吧。祝宝宝身体健康。

tanxu4633

1重视房间的通风,因为病毒在流动的空气中是不能存活的,非典那时不就是让通风吗。每天通风至少两次,每次30分钟,现在天气还好其实可以保持房间长久通风,只要不让穿堂风直接吹到宝宝和妈妈就可以了。2可以在房间里熏点白醋。3感冒了的大人如果要接触宝宝就应该戴口罩。4妈妈戴了口罩就可以坚持母乳喂养。5及时治疗生病的人。