jyfsm77

宝宝睡眠不好

我家宝宝今天是第37天了,前段时间睡眠还好,吃完放下就睡,只是每天早上6点到10点不睡,不停的要吃,拉. 这两天不知道什么原因改成半夜3点多开始拉大便,然后就一直不睡,每天大便至少5-6次,,要到下午2点左右,实在困得不行了才开始睡觉,而且还需要抱在手上,不停地哄他才行.各位帮帮忙,宝宝这样正常吗?会不会影响他的大脑发育啊?有没有好的办法可以帮宝宝建立一个良好的睡眠习惯?先谢谢了.

杉淘气

这么小的宝宝大便次数多是正常的,尤其是喂母乳的宝宝大便次数都多,随着宝宝的增长,估计你们大人看到宝宝大点了好玩了,所以就老爱抱着宝宝看,久而久之宝宝习惯了在大人怀里睡觉,这样是不好的习惯,而且宝宝吃饱的情况下老是抱着他,会影响宝宝的消化的。宝宝偶尔改变大便时间是正常的,有时是根据母乳喂养决定的,所以母亲饮食一定要很注意营养均衡的,如果饮食不注意,宝宝的便便次数就会增加。