本43

宝宝生下来比较弱小,长大了以后会不会也比较弱小呀?

我家宝宝三个月了,我家宝宝是足月的宝宝,可是上下来的时候个头很小,而且他平时吃的也不是很多,那他长大了以后会不会也就这样了呀?

ihqgfqt

要慢慢调理宝贝的肠胃啊,而且以后不要给宝贝吃零食,就让宝贝尽量多吃饭啊,多运动,慢慢应该就会好的

败家女summer

宝宝瘦小首先是跟遗传因素有关,其次就是妈妈在怀孕期间营养不足导致胎儿发育不良,所以后天一定要多加强营养,现在3个月宝宝的食物主要是奶,如果量吃得不多的话可以适当增加一两次喂养餐数,4-6个月后给宝宝循序渐进的添加辅食,比如青菜肉末粥,面条,面糊糊,云吞,蔬菜泥,果泥等,尽量多样化来吸引宝宝的食欲。