师545425fz

哺乳期掉头发很厉害应该怎么办啊?

我家宝宝出生快满三个月了,一直母乳喂养,可是最近这段时间我发现自己的头发掉的很厉害,那么这该怎么办啊?

金蓓贝官方微信

产后脱发大多属生理现象,如不严重的话,无须特殊治疗,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;产妇应保持心情愉悦,并加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。日常注意护理头发,选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮。如脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物,再配合一些中药像养血益发汤治疗。

乐乐宝521

这是正常的,我们这里有句话就是孩子认母妈妈会掉头发,宝妈多注意补充维生素,多注意休息就可以了