tanmaomao

眼屎多且黄

我宝宝40天了,眼睛老是有眼屎而且黄,刚洗了没一会又出来,眼角都红了,还有眼泪流出,眼睛有时被眼屎都盖住睁不开了,也吃了不少清火的东西,也用奶洗了的,还是不见好转,怎么回事呢

悠悠豆腐果

你宝宝刚出生的时候有没有点医院给的眼药水?我宝宝月子里的时候,因为刚生下来的时候我们没敢点眼药水,导致他一只眼睛一只有眼屎,色黄,用温水洗过没多久又会有。后来开始点宝宝出生时医院发的眼药水(晶宝-硫酸锌尿囊素滴眼液),连续点了4、5天,就完全好了。到现在都没有再复发过。我们查了一下资料,这种眼屎产生的原因是宝宝从母体带出来的一些分泌物,如果不及时点眼药水清洗,就会产生炎症。但是记着如果点了一次就有效果,一定要接着点4-5天,否则会反复,这是我的教训。
还有一种可能就是泪囊炎,剖腹产的宝宝发生情况多一些。可以去医院洗洗眼睛,听说洗几次就会好的。不过要早些治疗。

peak006

两个眼都有说明孩子有火,一个眼有说明有炎症,建议这种情况看一下医生吧,毕竟时间不短了,别拖了!

huangxiuzhu

宝宝是不是上火了,如果上火的话,眼尿也会很多的.问一下医生吗?

明矾

泪囊不通,这对于新生儿很长见的,也很正常,只要不超过3个月就不用担心,超过3个月就要去医院做泪囊冲洗.
现在关键的是尽量保持局部的清洁干燥.经常用清洁的棉签和白开水擦眼睛.适量用点眼药水.9天的宝宝可以少量用点洁霉素眼药水.(用的时候要稀释)

LYPLMX

我的宝宝1个月21天,和你家的宝宝情况一样,我们是出身没几天一只眼就眼屎,并且黄,我就带他到儿童医院看眼科,医生说有可能是泪囊不通,他就给我们开了托百士眼药水给我们擦,还要给他按摩眼角,这样可以帮助泪囊通.如果3个月还向这样就要冲洗了.现在我家的宝宝没眼屎了,眼泪也少了.你可以试着给宝宝轻轻按摩一下,效果不错的,可以考虑.