水绿律heart92

宝宝一直穿的很厚,为什么还是经常发烧呀?

我家宝宝一岁了,宝宝一直穿的很厚,我就怕他会着凉感冒,可是他还是每个月都会发烧一次,为什么他的抵抗力会这么差呀?这可怎么办呀?

金蓓贝官方微信

穿得过多的孩子易患感冒咳嗽,因为衣着过多,汗腺容易松弛,冷风一吹,加上小儿中枢神经发育未完善,机体免疫功能尚未健全,适应能力不强的幼儿很容易生病。但一些平时相对衣衫单薄的孩子获得了对冷热空气变化的适应能力,反而很少生病。如果家长平时能经常让孩子进行耐寒训练,使孩子慢慢产生抗寒能力,感冒、哮喘的患病率同样能降到最低限度。所谓的耐寒训练就是利用气温与体表温度间的差异作为刺激因子来锻炼身体,提高机体对气温变化的适应力,增强抵抗力。

阿朱珠

..宝宝本身不怕冷,体温偏高的,穿的太厚宝宝容易出汗,没有及时换洗的话反而会着凉感冒,平时出门衣物比成人多个一两件,室内恒温的时候不用穿太多就行了,不过平时小肚子脚心的保暖让做好

doctor110

衣服适当即可,过多的衣物反而更容易受凉,可以吃点提高免疫力的,比如脾氨肽或普利莫~