henyun5

春天传染病很多,怎样才能提高宝宝的抵抗力呀?

我家宝宝四岁了,宝宝身体不是很强壮,不过今年到是好了一点,宝宝班上有流行性腮腺炎的,幸好宝贝没被传染,不过我还是很担心,这样让他的抵抗力在高一点呀?

金蓓贝官方微信

1.不要给宝宝穿太多衣服,但是要做好准备随时给他增减衣物。2.在宝宝运动出汗时,不要马上给他脱衣服,用干毛巾把他身上的汗擦干,稍后再脱掉一件。3.天气晴朗而少风的时候,多带宝宝出去晒太阳,呼吸新鲜空气,增强他的抗病能力。4.注意减少交叉感染的机会,少带宝宝去人多拥挤的场所,外出回来后记住你自己和宝宝都要洗手。家人患感冒后,家里要注意及时通风。5.已经添加辅食的宝宝可以适当多吃些水果或者喝果汁,特别是深色的水果。因为它们富含抗氧化剂,可以增强宝宝的免疫力。

阿朱珠

vc丰富的水果蔬菜多吃些,平时衣物勤换洗,手部清洁也要做好,人群密集的地方还是尽量少去,室内注意通风