xiaowanzi2007

关于奶粉

妈妈们好啊,我的宝宝五个月多了,现在吃母乳,够吃,还要添加奶粉吗???要的话,什么奶粉好啊??和母乳怎么搭配吃啊???

caohai0851

我觉得还是加一点配方奶好,4个月以后BB需要的营养越来越多,有一些是母乳不足的,另外这个时候的BB味觉需求也增加了,多给他一些母乳以外的东西吃是有好处的,同时还可以煮一些烂粥、烂面条、鱼肉、鸡肝等少量食物;至于牌子的话没有什么特别的,买一些大品牌的就可以,因为政府对这些大品牌监督力度较大,消费者较放心(我BB也5个多月了从4个月时我就喂他,买的是“惠氏”和“安婴儿”);刚开始的时候每天我就给他30毫升吃,吃了3、4天发现BB没有什么异常,我就再给他增加30毫升(我选择上午某一次吃奶前先喂奶粉,然后不足的部分用母乳补充。选择上午是为了让妈妈有一整天的时间观察BB是否适应)......总之就是慢慢的增加。 许愿树- 育儿网

hopehuangli

不要加,六个月内最好纯母乳喂养,以后要家的话,我建议不要选太贵的,国产的YILI WANDASHAN都很好的

wenwenmami

如果母乳够可以不添加奶粉,但要给宝宝添加辅食了.早上8点左右喂奶,10点喂辅食,12点喂奶+辅食,15点喂辅食,18点奶+辅食,宝宝睡觉前喂奶.半夜如果宝宝要吃就喂奶.祝宝宝健康成长!

明矾

用婴儿配方奶粉或其他代乳品代替一部分或1—2次(或数次)母乳的,即混合喂养。可在每次母乳后以代乳品补足,量以小儿满足、不再吸食为度。宜先加少量,逐渐增加。以1—2次或数次代乳品代母乳者,量亦应由少渐增,还应按时用吸奶器吸空母乳,以保持母乳量不减,且防乳疮。