缘来尔

混合喂养3天不大便怎么回事?

我宝宝五个月了,已经三天没大便了,该怎么办啊。

爱笑的小太阳

可能你家宝宝这消化不好便秘了吧。吃母乳的时候,宝宝大便会比较软,吃奶粉多了之后大便硬,干,难拉,可能时奶粉里面含有棕榈油的原因呢。我家之前也出现过这种情况,后来还是小孩大一些的同事提醒,才关注这个问题。因为他家之前宝宝也是便秘来的,所以知道的比较多,她推荐吃雅培亲护,不含有棕榈油的部分水解蛋白配方,也比一般的奶粉要好消化的,而且还含有益生元。还给我带来了一些,让回家给宝宝吃吃看。口味宝宝能接受,才吃了几次大便就软糊了,所以我家也换成雅培亲护了,现在也一直还在吃。大便都挺好的。每天一次,软软的很好拉的。

doctor110

如果宝宝精神好,吃的好,肚子不胀,还放屁,就不用太着急,我家大宝小时候五天一解,多给宝宝喝温开水,实在不放心,可用开塞露开一次