雷阵雨去

两个月宝宝大便硬,请问要怎么调理呢?

宝宝拉的时候脸都憋红了

昊晨的麻麻

脸憋得通红 说明宝宝肠干 需要多喝水 俩月 宝宝还太小 可以在水里放一些秋梨膏 让宝宝多喝水 改善宝宝肠干的问题

乐乐宝521

正常的。不必担心我家小时候就是感觉很用力。那是宝宝调皮,多给宝宝喝水,顺时针揉揉肚子

宝贝YOYO的麻麻

如果宝贝拉肚子的时候脸憋红了,不一定是便秘,妈妈可以观察一下,孩子的大便干不干,是不是拉的费力,如果是那可能便秘,因为现在天气干,室内湿度低,所以建议多给宝贝喝水,再就是麻麻注意多吃水果,多喝水,多吃蔬菜,也会改善

爱笑的小太阳

宝宝大便什么形状?干不干?母乳的宝宝大便一般偏软糊些,配方奶喂养的偏硬一点,喝奶粉的宝宝比较容易便秘,奶粉中的大分子牛奶蛋白不易消化,棕榈油让宝宝的便便更容易结块,所以造成宝宝消化不好便秘,我家宝宝一直在吃雅培亲护,小分子蛋白,不要添加棕榈油,大便一天一次,颜色,形状都很正常呢