remjiangnan

四个月宝宝黄疸一直偏高,求救

宝宝已经四个月了,可是黄疸一直没有降到正常值,一家人都急死了,到底该怎么办,谁能告诉我。。 宝宝25天的时候,总觉得皮肤偏黄,就去了医院,当时测经皮结果是额8.4,然后医生开了退黄的药,并且停母乳一周后去医院复查,经皮测退到额3.7,宝宝皮肤已经很白,医生告诉我们,是母乳性黄疸,现在已经退到正常值,回家后可以继续哺乳,大家都很高兴。 可是在64天的时候,发现宝宝突然又变的好黄,于是再次去医院就诊,结果经皮测额又到了5.7,医生再次开了退黄的药,并且停母乳2周,74天的时候复诊,测黄5.0,因为值偏高,医生给宝宝做了以下检查: TORCH,结果是 项目 IgG IgM 巨细胞 阳性 阴性 弓形体 阴性 阴性 风疹 阳性 阴性 肝功能,结果是 总胆红素:16.1 球蛋白;19.4 谷丙转氨氨酶:34 同时还做了血液分析三分,结果是 红细胞总数:3.86 红细胞圧积:35.9 红细胞平均血红蛋白量30.2 RBC平均血红蛋白浓度:325 血小板总数:386 淋巴细胞百分娄71.6 血小板平均体积8.4 中性粒细胞总数1.7 中性粒细胞百分数22.7 淋巴细胞百分数71.6 以上我只列出了超出正常值的项目,于是医生开了维生素C和维生素B12给宝宝吃,9月9号再复查时,医生又开了我的母乳测和宝宝的尿测,结果是都有巨细胞病毒,并且也没有说出治疗方案,也不知道现在到底怎么办,是停掉母乳去医院就诊,还是继续给宝宝吃母乳,一家人都很担心,请专家或者有经验的妈妈给个治疗方案吧,在这里谢谢大家了。

CZLSWZ

我的宝宝也像你那种情况,不过比你宝宝要严重的多,也是感染了巨细胞病毒,(妈妈没有得)后得了肝炎综合证,去福州儿童医院治,那的医生技术真的好差,治疗后有很多比原来来的时候还要高,就单黄胆退了些,还说病毒在复制,(LGG为阳性),打了几天的抗病毒的药,(打4针后谷丙转安酶成倍的升,害人啊!)后来我去总院问了专家,专家说以有抗体了,叫我回家以中药来调养,现在宝宝回来已经快1个月了,肝功能复查好了很多,虽然没有完全好,但我有信心他一天一天会慢慢好的。比那些不懂的医又乱医的好多,在这我提醒那些贵为救死扶伤的医生,每个宝宝都是父母亲的希望,医时一定多要斟酌。

LYPLMX

你还是停掉母乳,去医院治疗.黄疸高了和久了会对宝宝的智力有影响.我家的宝宝也是黄疸高在出生后9天就被送进了医院住院治疗,当时我很心痛,也没办法.祝你家的宝宝早日康复!

mmahh

象这样的情况,去查乳汁应该是感染了巨细胞病毒,只要不吃母乳,情况就会好转,母体感染后没有影响,但宝宝吃了感染的奶水轻则腹泻,重则持续性黄疸。。。。即早断奶,早些康复,祝宝宝健康。。(亲身经历)

zhanghongmei1314

一定要去医院.我说治疗方法,具体看医生怎么说.
1:光疗,要注意宝宝的眼睛和生殖器
2:激素疗法,可增加肝酶活力,促进葡萄糖醛酸与胆红素的结合,并组织抗原抗体反应.3:输血浆或白蛋白,降低核黄疸的发病率4:中药治疗.

CZLSWZ

对了,中药白毛根对黄胆有效,清热 解毒,我宝宝天天都喝,现在黄胆已好