a85520757

宝宝73天

我家宝宝73天,一直是混合喂养,但是我发现要是我奶不棒棒的时候他不够吃,所以想逐渐断奶,现在每次喂他165ML奶粉,吃的是多美滋,请问每天早,晚各喝一次水够用不?还有,他应该一天喝几次水,每次多少ML啊?他的肚肚看起来鼓鼓的,老人说肚子不能高于胸,说高于胸就是吃多了,他就高于胸了,他的便便还是可以的我觉得,谢谢!

wenwenmami

宝宝是有饱足的,如果是喂母乳,主要宝宝要吃就可以喂,为奶粉每次120-180ML,宝宝渴了就应该给他喝水,一般每次宝宝要喝30ML左右的,每天应该喝水60-90ML左右.祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:嗯,和我所了解的差不多,谢谢回答!

webbtt

跟我的宝宝比起来,你家宝宝的食量还真不小啊!我以前也是混合喂养,后来也是奶越发的少了,就断了完全喂配方奶了.但是我家宝宝刚开始全换成奶粉的时候,她不肯吃,还是转过头想找母乳,所以最开始一次才吃60左右.我觉得你一次喂得太多了,一般3个月左右的宝宝3-4小时喂一次,一次应该是90左右,少吃多餐才有助于消化.完全吃奶粉便便就会干,喝水要看自己的宝宝的情况,看他爱不爱喝,但每天至少不低于60左右才好.反正两次喂奶粉之间要喂一次水.随时观察便便,如果有颗粒或者是发白那就是吃多了.喂水是不能早晚喂的,也要一次喂一些.