woaijiabao

宝宝不吃辅食怎么办?

我家宝宝六个半月了,除了米粉能吃点外,再什么也不吃了.可今天就是因为我在米粉里加了点蛋黄,竟然连米粉也不吃了.蛋黄吃到嘴里就恶心,看他那难受样,真舍不得.可光靠吃母乳哪能满足宝宝的营养需求呀? 请各位帮帮忙,怎么才能让宝宝吃辅食呀?还有这个月龄的宝宝应该吃些什么?

wenwenmami

添加辅食,从米粉、蛋黄开始,开始时添加一点点,用勺刮入唇内,孩子即使不想吃,也不容易吐出来,慢慢就适应辅食的味道,喜欢吃半固体、固体食物了。辅食最好不要加入奶中喝,否则以后添加固体食物会更加困难,以后也容易偏食、挑食。妈妈要有耐心,宝宝不吃蛋黄,可以在推迟一段时间添加.辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康成长 !

提问者对回答的评语:谢谢!

perfectyue

听医生说4个月后,母乳的质量会一天比一天差了,所以不添加辅食是不行的。
吃辅食妈咪最好不要在场,可以交给其他人喂养*6个月的小宝宝已经很懂事了
吃辅食前别吃母乳
喂养需要耐心
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

jinyanjorry

那就不要把蛋黄加到米粉里,直接做蛋黄泥给宝宝吃阿。蛋黄也可打到粥里,给点粥水给宝宝吃。六个月的宝宝牙还没长出来,还是要吃泥状的食物,可以吃鱼肉泥,肉泥,肝泥,菜泥,红萝卜泥等好多食物可以吃。母乳不是不够营养,只是我们要习惯让宝宝吃母乳以外的东西,不要让宝宝染上挑食的习惯而已。慢慢来,多尝试几种辅食,也可变变花样,让宝宝爱上吃辅食。