乔panxuanki

宝宝有佝偻病的症状严重吗?

我的宝宝现在1岁3个月了.可是现在还不能单独的站立.扶着手或都靠着东西能站.感觉就是平衡感不是很好.而且头部后脑好像还有一个小缝隙一样.每次大声的哭闹就会鼓起一个小包,我请我当医生的姨妈看了一下她说是头部骨缝还未闭合.在宝宝六个月的时候就有一点了,肋骨也有点外翘起来的感觉.宝宝坐起来的时候背脊骨也不是往里面的而是呈凸出状态.站立时还好.宝宝一直是人工喂养的,4个月左右头还不能自己抬起来.六个月也不能像其他宝宝一样坐起来.也不能翻身.身体发育情况还好.身高体重出牙时间,智力发育都基本符合发育的标准.这边的儿保医生说宝宝这是缺钙.就给开了些钙剂.一直有在吃鱼肝油.和钙(五维葡钙,龙牡壮骨颗粒,).可是吸收好像都不是很好.现在在吃金辛金丐特的葡萄糖酸钙锌口服溶液.看着别人的宝宝有跑来跑去了,心里很着急.因为我们也是医院的,当医生的阿姨们也说有的宝宝发育要慢一点不用担心.可是我在针对宝宝的情况查了下资料说这是佝偻病的症状,这情况想跟程医师咨询一下.像我们宝宝这种情况我们应该怎么办呢?严重吗?很担心.

muyixixi

宝宝一岁多了,出现缺钙症状,建议宝宝饮食均衡,多吃一些含钙的食物,同时补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶一小时后服用,同时多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

梦钰妈咪

所谓的佝偻病就是缺钙造成的。宝宝这么大了可以从很多食物中摄取含钙多的,比如小虾皮、排骨汤。另外可以搭配补钙的药物,像迪巧小儿碳酸钙D3颗粒的补钙效果就不错的,勤晒晒太阳。