luruzhim76

我家宝宝自理能力很差,该怎么办呀?

我家宝宝快三岁了,他现在还不会自己穿衣服,吃饭还要喂,都是公公婆婆给惯得,因为这个我们没少生气,我该怎么办才能让宝宝自立起来呀?

乐乐宝521

现在要多锻炼宝宝了,要不去上学宝宝会吃亏的,最好和公婆说清楚,相信他们也会理解,每天起床跟宝宝比赛穿衣服

金蓓贝官方微信

和其他事情一样,培养和锻炼宝宝的自理能力,鼓励是关键。当宝宝尝试一种新技能时,不管是否成功,你都要告诉他你为他的努力感到骄傲。不要总是急着去帮忙,重要的是让他有充足的时间、按照自己的节奏、自己学会去做。也尽量不要在他还不能做到的时候给他压力。你要懂得变通:如果让宝宝自己洗手,卫生间的地面可能几天都会很湿;如果让宝宝自己穿衣服,他可能会把自己打扮得怪模怪样。别着急,随他吧。要知道,只有多加练习,宝宝的自理能力才会越来越强。在宝宝开始尝试以前没试过的事情时,一定要多加小心,告诉他为什么不是什么事情他都能做。比如,跟他说清楚为什么他自己开烤箱或切菜不安全。也许他会不高兴,但最终他会理解你是为他的安全着想。

昊晨的麻麻

在宝宝吃饭的时候 妈妈要在一旁多多鼓励宝宝吃饭 夸奖宝宝吃饭棒之类的话 穿衣服也是多鼓励 多夸奖

亲亲袋鼠吧

在不同的年龄阶段,教育的侧重点有所不同,如周岁以内的儿童以感官功能训练、动作训练、语言发声训练和亲子交往为主;周岁至3岁儿童除上述训练外,还应加入感知动作思维,连贯性动作与活动,语言、玩伴交往及个性形成等方面的训练和培养。早期教育是对0-6岁婴幼儿及其父母、婴幼儿与父母或养育者之间开展的、有助于身体、情感、智力、人格、精神等多方面的协调发展与健康成长的互动式活动。所以,家长日常生活中多引导宝宝跟家长一块动手完成一件事情