q62371179

坐月子时乳房有硬块是什么东西

我的宝宝是母乳喂养的,可我老婆乳房上有硬块不知道是什么东西~请大家帮帮忙~~~回答下~是不是很严重~~谢谢`~

perfectyue

是不是奶水多?没有及时挤掉所形成的呢?
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

mmahh

母乳喂养乳房有硬块不必惊慌,是乳汁分泌过多吸吮过少,导致乳小管堵塞而引起的硬块,要多让宝宝吸吮乳房促使排乳通畅。也可用热毛巾敷,轻揉使硬块消退。

明矾

有时是因为奶水太多,有时是因为有点小叶增生,没有多大问题,有要过分担心,否则会影响奶水的,奶水多要挤出来,不然容易形成乳腺炎的。

LYPLMX

多的奶水一定要挤出来,不挤会导致你所说的硬块.而且还要用热毛巾敷,多按摩乳房,这样情况就会有好转.如果护理不当很容易得乳腺增生的.